Pujol el No. 1 México, 6 en Latin America Best 2014

Enrique Olvera, un nombre y una marca a la vez, que ha salido más allá de estas fronteras, colocando un restaurante que ha sido un éxito inmediato en la Gran Manzana, Cosme; él como persona se ha convertido en alguien muy mediático, teniendo muchos reflectores encima, tanto en televisión nacional como la extranjera. Esto lo ha convertido en el primer modelo a presentar en este 2015, con los planes que se han contratado por parte del gobierno (vía SECTUR), ya que se han valido de su fama y honestamente no sé qué tanto le ha afectado en su fuero interno, supongo que no mucho porque el tipo sigue avanzando, reinventando sus menús, dándose tiempo para ir a San Miguel Allende, Playa del Carmen, Nueva York o quedarse en la Ciudad de México.

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Pujol es ya una aduana que se debe visitar por personalidades (para los simples mortales como yo, es un lujo que con gusto me defraudaría económicamente, pero que no me puedo dar esa exquisitez seguidamente), mexicanas y extranjeras, si tienen alguna duda, vean la foto que circula que se tomó con Bono, cuando éste celebro su cumpleaños hace unos cuantos años. Pujol es la quinta esencia de saber quién es quién, y no explícitamente en solo ir, también en lo que se hace en sus cocinas, en las editoriales y en los programas que hace el buen Enrique.

Olvera es un egresado de la CIA, donde logro tener las bases teóricas de cómo hacer un buen platillo, pero es su país, esa tierra que aprecia, que lo ha hecho un Chef verdadero y no por menospreciar lo aprendido, sino que el regreso lo marco para tener más ideas de lo que se puede hacer y estas han sido solidificadas en sus diferentes conceptos restauranteros; los cuales han sido bien pensados, ya que la ubicación que decidió para sus otros “hijos” son la representación de la variedad de la cocina mexicana, ya hay una ciudad colonial por excelencia, un destino de playa muy alegre, una metrópolis internacional y la ciudad que arraiga casi todos los mexicanismos en sus delimitaciones.

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Pujol es el sexto (inmerecido, debería estar entre los 3 primeros) de los Best Latin América, pero que creemos estará subiendo esos peldaños, siempre y cuando los jueces de Restaurant y 50 Best sean un poco más abiertos y den el justo lugar que se merece este gran centro de arte culinario.

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